老人晕倒情况紧急 他开私家车送其就医

发布时间:2017年07月31日 16:15 | 来源:厦门日报


1

  【故事】

  ●时间:7月28日下午2:30

  ●地点:成功大道匝道与双浦路路口

  ●人物:江头派出所民警高文翔

  ●原声:“这真的没什么,只是一个普通公民的责任和义务。”

  29日上午10点,高文翔放心不下,又去了一趟医院,探望65岁的老人冯国超。此前一天,正是他开着私家车,把老人紧急送进医院里来的。

  28日当天下午2点30分,江头派出所民警高文翔路过值班室,接警台传出“有老人晕倒”的信息。就在距离派出所200多米的地方,自己离得近,他二话不说赶了过去。

  太阳炙烤着地面,温度相当高,晕倒的老人已被报警人扶起靠在路边。高文翔发现老人已神志不清,于是一边拨打120,一边将老人背回派出所值班室,喂温水、用湿毛巾擦拭,进行简单的降温处理,但老人情况依旧不见好转,身体滚烫,喂进去的水也相继吐出。

  情急之下,高文翔决定开车送老人送医。他迟疑了一下,选择了自己的私家车——警车在烈日下晒了一上午,车厢内气温太高,可能会加剧老人的病情,停在阴凉处的私家车较好。

  血糖超出正常值近4倍、体温高达40摄氏度——送到医院时,老人的情况十分危急,但因为送治及时,抢救后老人暂时脱离生命危险。从老人含糊的话中高文翔了解到,这位老人姓冯,今年65岁,半路突然晕倒,自己也记不清家里人的电话号码。

  “好好休息,我一定帮你找到家人。”看到老人的状况有所好转,高文翔轻声安抚。高文翔说,目前正在通过多个渠道,帮助老人寻找亲属。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP