企业老总清扫家园特积极

发布时间:2017年07月28日 10:12 | 来源:厦门日报


老余帮忙清洁家园。

老余帮忙清洁家园。

  ●时间:7月23日上午9点

  ●地点:仙阁社区

  ●人物:老余

  ●原声:“做事不为别的,只为了一份快乐。”

  23日是周日,不少人上午还在补觉。住仙阁社区金岳花园的老余(不愿透露具体名字),穿着短裤、T恤,脚踩皮凉鞋,已忙了1个多小时,满身大汗。“别看他穿这样,其实,他是一家企业的老总。”黄铭鼎是老余当小区义工的“师傅”。师傅评价老余说:“干清扫的活,一点没有架子,还特别积极。缺人手,一个电话他就来了。”

  便利店门口,一条红色广告横幅随风乱舞,牵绊的绳子随意垂落。“这样,不仅影响美观,还有安全隐患。”老余上门和老板商量,“打扫好家里,才好迎接客人。”老板听了,频频点头,拿来梯子,一起把悬挂的横幅取下。

  “当老总的,口才就是不一般。”仙阁社区居委会主任方金霞说,前几天,一次清洁家园行动中,有个年轻人见有人来拆除墙上贴的广告,脾气很冲上前就抓人,老余的手被抓伤了。老余后来竟打着趣聊着天,把这年轻人给说动了,不但道歉了,还握着他的手,说要请他去店里喝茶。

  “年龄大了,心态也变了。”老余说,自己52岁了,该努力奋斗享受的都经历过。现在,除了工作,自己更多在追求平衡,追求一份和谐的快乐——家庭和谐、社区和谐,“做点力所能及的事,只为一份快乐。”

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP