编外“书记” 大事小事都有他

发布时间:2017年07月28日 10:10 | 来源:厦门日报


黄铭鼎(上)热心社区事务。

黄铭鼎(上)热心社区事务。

  ●时间:7月23日上午9点

  ●地点:仙阁社区

  ●人物:黄铭鼎

  ●原声:“实实在在做些事,问心无愧就好”

  这两天,有个电话打进本报热线968820,说要特别表扬仙阁里小公园活动广场的一场募捐活动,帮了社区一名3岁白血病女童。

  时间倒回7月15日下午,仙阁里小公园活动广场正在进行一场“爱心赶集”,为社区的3岁白血病女童筹款。最终筹得的1万多元里,有来自老党员的善款,也有小孩和百岁阿婆的一份爱心——这已经是仙阁社区为小朋友发起的第二场爱心募捐。68岁的社区居民黄铭鼎就在热心募捐的人群之中。居委会组织发起,他带头响应,还发动大家来捐款,忙前忙后,为患病的女童奔走。刚捐了爱心款,他转身几步,又爬上梯子清理广告牌。

  “来得比我们还早,走得比我们还晚。”仙阁社区居委会主任方金霞对黄铭鼎再熟悉不过了,每天都来居委会“上班”,已经坚持了十年,办公室的茶几上还放着他的专属茶杯,“一天不见他,还有点不习惯。”她说,前几天一个上午不见黄铭鼎,大家还觉得奇怪,待午饭后,见他从会议室出来才知道,他一早见办公室漏水,就一个人一直修到中午,饭都没吃。

  有些人给黄铭鼎备注的微信名,就叫“居委会书记”,有人说,社区的每件大小事都有他的身影。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP