厦门卫视正式启用上海演播室

发布时间:2017年07月19日 16:28 | 来源:厦门广电


  6月27日,厦门卫视上海演播室正式启用,《两岸直航》上海连线首次开启!这也是继厦门、北京、广州、台北、高雄、吉隆坡之后,厦门卫视开辟的第7个演播室。
  上海演播室的启用将厦门卫视的新闻触角延伸到长三角城市群,时政评论员队伍也扩展到复旦大学、浙江大学、同济大学、南开大学、南京大学、华东政法大学、华东师范大学、上海大学、苏州大学等多个211及985名校,包括复旦大学国际关系与公共事务学院博士、副教授、主持人蒋昌建、上海国际问题研究院副院长严安林、上海台研所常务副所长倪永杰、南京大学台湾研究所所长刘相平、南开大学台湾经济研究所教授朱磊等。


  上海演播室的启用,使得嘉宾资源更加丰富,并且将会进一步发挥厦门卫视“对台”言论的权威话语权,增强节目观点的多元性与可看性。同时还加强了与多个华东媒体的内容共享与交流,可以说是厦门卫视开展跨区域新闻交流、推进媒体合作的又一新突破。
  未来厦门卫视还将充分发挥上海演播室的辐射效应,在发生重大新闻事件的同时,派出记者、主持人赴沪采访报道,发回第一手的新闻资讯以及专家评论,用行动来提升厦门卫视在华东区域的影响力。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP