党建引领社会治理创新

发布时间:2017年07月17日 10:40 | 来源:厦门日报


  前天上午,市委副书记陈秋雄到厦门市律师协会、厦门市鹭江公证处、湖里区社会组织党建服务中心调研,并召开座谈会。
  陈秋雄充分肯定了市律师协会、市鹭江公证处以党建为引领,创新社会服务方式和扩大服务领域,推动我市律师、公证行业快速发展所做的努力。他指出,培育和引导社会组织健康有序发展,是完善社会治理、提升国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。要加强社会组织党建工作,强化党对社会组织的领导,培育一批党员“优律师”、“优公证员”,通过发挥党员先锋模范作用,提升行业发展水平,助推经济社会发展。
  陈秋雄强调,要大力加强基层党建创新,针对各类社会组织的性质和特点,探索和研究党建工作新理念、新路径、新抓手,不断增强新型社会组织党建工作的活力与动力,形成一批社会组织党建工作示范群;要开展党建主题活动,坚持“三会一课”制度,强化党员思想政治建设,带动提高同行执业人员职业素质,打造党建、业务“双强”的社会组织,不断推进社会治理体系和治理能力现代化。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP