园区企业建“朋友圈” 凝聚发展正能量

发布时间:2017年07月17日 11:47 | 来源:厦门日报


  

孩子们度过5天充满创意与惊喜的夏令营时光。

  争当服务厦门会晤小红帽、体验活字印刷、畅读家风家训、DIY美食西点……过去的5天时间里,“同心共享蓝天,筑梦启航未来”——同心小红帽助力厦门会晤在行动夏令营,在湖里区云创智谷园区启动,20多位园区员工子女度过了一个充满创意与惊喜的夏令营时光。

  本次夏令营活动由湖里区委统战部指导,由湖里区商会牵头,湖里区台办、湖里区侨联、殿前街道联合主办,是湖里区进一步推动园区新阶层统战工作,更好地服务园区企业,为园区企业员工解决后顾之忧,丰富员工子女暑假生活,引导广大青少年听党话、跟党走的一次生动实践。

  文/图 本报记者 郭筱淳

  叶舒扬

  通讯员 林澜

  精准服务

  担当桥梁连接资源

  商会服务更加精细化

  “孩子回到家,高兴得不得了,一直跟我们聊夏令营里的趣事。”“感谢你们,让孩子拥有了一个开心又有意义的暑假。”……打开本次夏令营家长们的微信群,映入眼帘的是满满的感动与由衷地点赞。云创智谷园区相关负责人说,“在园区商会的积极发动下,夏令营活动掀起了企业员工参与的热潮,很快还将举办第二期,让更多员工子女能走进园区,深度体验父母的工作环境,感受园区的温暖与活力。”

  事实上,对于很多园区企业以及员工而言,“云创商会”是一个温暖的大家庭,更是一个联谊商情、互助交流、共谋发展的重要平台。

  记者了解到,作为湖里区商会的分支机构,云创商会于今年5月18日成立,在广泛征求园区入驻企业意见的基础上,从300多企业中推举出35名会员组成理事会。某种程度上,云创商会的成立搭建起企业与企业、企业与政府的沟通桥梁,实现资源信息、资源的共享,服务更加精准化、精细化。 

  抱团发展

  组建“互联网+”朋友圈

  助力企业发展壮大

  “云创商会”成立以来,一系列丰富多彩的活动与服务走进园区、走近企业。就在商会成立当天,以“创新驱动发展,创业成就梦想”为主题的创业服务季系列活动也同步启动,接下来,云创商会邀请专家学者及政府相关部门开展 IPO规划上市讲座、银行金融产品对接会、中小微企业沙龙等活动,面对面为园区企业“把脉问诊”。值得关注的是,云创商会还创新启动“云创读书会”,成为广大创业者交流学习、创新分享的平台。“建立园区商会是湖里区商会将工作臂膀延伸至各大产业园区的创新探索。”湖里区商会负责人说,云创智谷作为移动互联创新产业园区,正通过“互联网+园区商会”的方式,着力引导促抱团,助力企业发展壮大。

  云创商会常务副会长王江明是一位有着几十年丰富管理经验的台商,他与拥有精湛面包制作技术的台湾青年邓宇钧共同创办“沪尾一号”面包工厂。“‘云创商会’将为两岸创业者带来发展新机遇。”王江明说,商会将以互联网思维为引领,整合连接园区电商、物流等资源,带动更多两岸创业企业。

  云创商会构筑起的企业“朋友圈”,将给园区发展带来无限可能。今后,园区还将联动起园区会员企业的文化资源、创意元素,以“字善字美”活字印刷创新工场为中心,打造充满创新、科技元素的特色文化之旅。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP