书画进军营 共叙鱼水情

发布时间:2017年07月14日 09:29 | 来源:厦门日报


  昨日(13日),部分市人大代表携手湖里区爱国拥军促进会、湖里区爱国拥军促进会书画院,与书画家、爱国拥军居民等30多人,走进驻厦某旅,开展“书画进军营 共叙鱼水情”慰问活动。

  书画家们在军营中现场挥毫泼墨、题字作画。书画主题多与爱国拥军有关,一幅书法“铁骨豪情写正气,丹心壮志铸长城”一气呵成、风流豪迈,引得围观的官兵纷纷叫好。官兵中也有许多书画爱好者,现场铺纸磨墨,与书画家们交流切磋,探讨艺术之美。部分市人大代表还就自己的专长,与官兵们开展文化、艺术、法律等方面的讲座交流。官兵们表示,文化进军营带来的精神食粮让他们甘之如饴,也深深感受到军民鱼水深情。

  湖里区爱国拥军促进会成立于2015年,拥有200多个会员单位和个人,市区人大代表、政协委员占会员总数的2/3。会长钟庆达说,湖里区爱国拥军促进会成立以来,广泛动员社会力量,多渠道、多层次、全方位地开展拥军优属活动,走出一条“政府指导、会员单位支撑、部队合作、居民参与”的双拥工作新途径,被市委、市政府授予“军民共建先进单位”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP