四人被困礁石 海水淹至肩部

发布时间:2017年07月12日 10:20 | 来源:厦门日报


四人被困礁石 海水淹至肩部

涨潮后礁石已被海水淹没。

  昨日(11日)上午,海水上涨,四人被困五缘湾天圆大桥下方浅滩,万幸的是,消防官兵赶到之前,两位热心市民已自发下水,救援被困者。

  潮水上涨被困

  “就是这个位置,当时水位不高,被困的四人是从岸边踩着浅滩,走到那边的一块礁石上。”昨日上午,在天圆大桥边,一位目睹四人被困的路人,指着桥下岸边不远的一块海域对记者说:“后来涨潮了,他们踏足的礁石,就被海水淹没了,等到他们发现时,水位已经比较高,他们就回不来了。”

  这位路人说,事发时间是上午10点左右,海水大约淹到四名被困者的肩部,有两名好心市民下水救人。随后警方与消防官兵赶到现场,将救援的人和被困的人搀扶上岸。

  据多名周边群众说,被困的四人两男两女,年约四十岁,疑似下水摸海蛎,不过该说法未得到有关部门确认。

  用泡沫板救援

  记者昨日从厦门市消防支队特勤大队第二中队处了解到,接警时间是上午9点45分,但报警人说错了地点,称是在日圆大桥,消防官兵赶到后未发现被困者,再次询问,才知道是在天圆大桥。消防官兵随即又赶往天圆大桥,赶到现场时,已有两名水性好的热心市民下水进行施救。

  “两名市民正用一块泡沫板,进行救援,于是消防战士们立即下水接应,将他们搀扶到岸上。”一位参与救援的消防队员说,当时一名被困女子已经面色苍白,四肢无力,上岸过程中几次险些摔倒,不过上岸后休息了一下,就有所恢复,其余人都没有受伤,不久,被困者和救人者都自行离开。

  许多人被两名热心市民不顾个人安危的救援感动,读者朋友们如果有两名热心市民的线索,可拨打热线968820,为他们伸出救援之手的行为,点个赞。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP