人口流动健康同行 计划生育倡导文明

发布时间:2017年07月12日 10:27 | 来源:厦门日报


  昨天(11日),是第28个“世界人口日”,国家卫生计生委将2017年世界人口日中国宣传主题确定为:“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。为倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,昨日下午,厦门市卫生计生委联合湖里区政府在金山街道湖边社区文化广场举办了主题宣传活动。

  现场,市妇幼保健院、市流动人口计生管理站及区卫计局、街道、社区等有关单位展开了政策宣传、义诊咨询、免费发放避孕药具、有奖知识问答、“悦读跃健康”公益微信公众号推广及计生题材文艺演出等丰富多彩的活动,群众参加踊跃,现场气氛热烈。通过主题宣传、走访慰问、趣味运动、科普讲座等多种形式,营造关注、关爱流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养,提升流动人口对卫生计生基本公共服务满意度和获得感。

  相关工作人员表示,作为全国40个流动人口卫生计生基本公共服务均等化试点城市之一和全国15个提高流动人口家庭发展能力促进流动人口社会融合示范试点城市之一,厦门一直致力于为广大流动人口提供与户籍人口均等的卫生计生基本公共服务,从而促进流动人口社会融合。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP