依法强制执行护航重点项目

发布时间:2017年07月12日 10:22 | 来源:厦门日报


  记者昨日(11日)获悉,湖里区人民法院牵头联合湖里区城管执法局禾山中队、厦门市土地开发总公司对轨道交通3号线项目征收范围内的原枋湖39号收储地块进行了司法强制清理。

  湖里区人民法院和厦门市中级人民法院此前已就原枋湖39号地块的物权保护纠纷案件分别下达了民事判决书和民事裁定书,判决该地块合法使用权归厦门市土地开发总公司所有,其他任何单位或个人对该地块的占有、使用均系非法侵占。

  记者了解到,厦门市土地开发总公司已于6月30日发布通告,要求该地块上所有非法侵占人于7月6日前自行搬迁腾退,恢复原状。然而,非法侵占者并没有及时搬迁腾退,湖里区人民法院依法组织相关部门对该地块现场进行了司法强制执行,为民事案件的后续执行和轨道交通3号线的交地工作奠定了重要的基础。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP