听非遗传承人 讲华夏文化

发布时间:2017年07月06日 10:41 | 来源:厦门日报


  览千年石雕,知华夏文化,观影雕技艺,赏中华一绝。炎炎夏日,在非物质文化遗产传承人面前,聆听大师的教诲,可谓是意义非凡。昨日上午,第六届湖里区外来员工子女艺术夏令营,在福建省非物质文化遗产保护基地——惠和石文化园开幕。来自湖里区各个民办小学的70名学生参与其中,并聆听了主题为“弘扬海堤精神,共筑中国梦”的讲座。

  “非物质文化遗产是人类智慧结晶,希望能让孩子们在其中感受艺术的阳光。”活动负责人告诉记者,此次活动由湖里区文体出版旅游局和湖里区教育局共同主办,旨在通过讲座、参与体验、互动等方式开展非遗传习实践活动,让外来员工子女也能有机会感受艺术的熏陶。在接下来的五天里,学生们还将领略惠和影雕、答嘴鼓等各类非遗风采。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP