专项整治 查获三百件假名牌

发布时间:2017年07月06日 10:39 | 来源:厦门日报


  昨日(5日)下午,湖里市场监督管理所根据举报线索,查获涉嫌假冒“博柏利”“阿曼尼”“梵克雅宝”“香奈儿”等知名品牌服装和金银首饰300件,案值约50482元。

  昨日的商标侵权行为专项整治行动中,执法人员共检查经营服装商户三家、首饰店两家。其中,在位于仙洞路的一家首饰店进行检查时,执法人员发现店内销售的部分金银首饰,制作图案或文字有“梵克雅宝”“香奈儿”“卡地亚”,但价格低廉。经品牌商标注册人的工作人员现场初步鉴定,该商标图案与文字均与其公司品牌商标、图案的LOGO字体大小、款式近乎相似。但现场经营者未能提供所销售的品牌商标注册人相关进货凭证和授权委托文书。

  随后,执法人员在嘉禾路一家服装店也发现,该店内销售大量图案或文字有“博柏利”“阿曼尼”的服装,店内负责人也无法提供这些产品品牌商标注册人相关进货凭证和授权委托文书。经品牌商标注册人的工作人员初步鉴定,该商标图案与文字均与其公司品牌商标的LOGO的字体大小、颜色、款式近乎相似。现场这些所谓的品牌服装均属于销售侵犯其公司注册商标专用权。

  执法人员立即对这两家店销售的侵犯注册商标专用权的金银首饰和服装进行现场查扣。目前,正对两家店立案调查处理。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP