严格“双报告”“双公开” 促进巡察整改落实到位

发布时间:2017年07月05日 11:01 | 来源:厦门日报


  根据湖里区委统一部署,2016年12月26日至2017年1月24日,区委第一、第二巡察组分别对区委教育工委、天地公司党总支开展了巡察并反馈了巡察意见。按照区委要求和巡察工作有关规定,区委巡察组紧盯巡察发现的问题,督促被巡察党组织认真履行巡察整改主体责任,在规定的期限内整改到位,并严格落实“双报告”“双公开”,促进整改落实到位。
  湖里区委教育工委、天地公司党总支认真制定整改方案,建立问题清单台账,明确整改责任领导、责任部门,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,共整改问题23个,清退违规发放津补贴53.1万元、违规缴交企业年金609.94万元,组织处理1人,劳动纪律处分3人,谈话函询8人。
  日前,湖里区委教育工委、天地公司党总支分别向区委巡察工作领导小组报告了巡察整改情况和党组织主要负责人推动巡察整改工作履职情况,并采取党内文件形式向党内通报了巡察整改情况,采取在本单位网站和区政府网站发布公开稿的形式向社会公开了巡察整改情况,接受党内监督和社会监督。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP