学习榜样精神 不忘入党初心

发布时间:2017年07月04日 11:25 | 来源:厦门日报


  七一前夕,湖里区直机关党工委组织40多名机关优秀党员代表,前往白交祠村、军营村开展党建活动。党员们沿着习近平总书记曾经走过的路,边走边听老党员对两村建设发展史的介绍,在高山党校观看了《守望高山致富路》专题纪录片,重温入党誓词,面对党旗进行宣誓,并进行座谈讨论。通过重走总书记当年走过的路,感受两个村庄几十年来的发展变化,鲜活的例子让党员们明白了“为人民服务”的真谛。
  重走总书记走过的路 牢记入党誓词
  30多年前,习近平同志跋山涉水来到贫穷的白交祠村和军营村,亲切看望了当地居民,并作出了“山上戴帽,山下开发”的重要指示。两个村的党员干部群众牢记总书记的教导,大力发展适合本村特色的农村经济,村民收入逐年提升,村容村貌焕然一新,村民们如今过上了幸福安康的生活。在参观了解到村庄发生的翻天覆地的变化后,党员们深受教育和鼓舞,表示要学习他们开拓进取勤劳致富的精神,牢记入党誓言,立足本职,多做贡献。“我志愿加入中国共产党……”在军营村的高山党校活动点,党员们面对党旗,高举右手,重温入党誓词。每一句誓词,都是当年志愿投身共产主义事业,决心为人民服务的信念。在白交祠村,区直机关党工委给低保户杨朝综老人带了慰问品,送上祝福。
  理论与实践相结合 做到“学有所用”
  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,湖里区直机关党工委组织开展了“金砖我先行 发展当先锋”主题实践、“党的儿女”书画摄影比赛、最佳主题党日活动案例征集、党组织书记讲党课竞赛、机关党建十佳创新品牌评选、城市基层党建微故事征集、“一站到底”党建知识竞赛、学习廖俊波做合格党员演讲比赛、慰问困难党员、与社区结对共建等特色鲜明的系列党建活动。为庆祝建党96周年,7月1日下午,机关党工委组织所属的84个党支部1390名党员,冒雨下到所挂钩的社区报到当“路长”,走街串巷,开展路面巡查,落实湖里区委、区政府推行的“路长制”文明创建新举措。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP