后坑社区成立消防安全区域联防小组

发布时间:2017年06月30日 17:16 | 来源:海西晨报


  在后坑社区,有这样一群“好邻里”———社区哪儿发生了火警,他们必定会在第一时间抵达现场。昨日,这群“好邻里”被正式授牌,成立消防安全区域联防小组,依托微型消防站,形成社区内消防安全的第一道防线。

  滚滚浓烟从厂房里冒出,穿戴齐备的队员们接警后赶到现场进行灭火。昨日下午,后坑社区的消防安全区域联防小组首次亮相,在后坑前社一处店面进行演练,消防官兵进行了现场指导。

  在消防安全区域联防小组成立之前,后坑社区已有一支运作成熟的义务消防队,队员主要是村里的综治人员。而新成立的消防安全区域联防小组,成员单位除了后坑社区原有的义务消防队,还包括了辖区内的学校、酒店、物业公司等。

  “消防安全区域联防小组下的成员单位,各自有微型消防站,配备6名以上的人员,24小时“在线”。目前,我们社区有6个微型消防站,形成了覆盖全社区的网络。”后坑社区治保委员叶碧飞,是其中一处微型消防站的站长,他介绍,今后社区内若发生火情,报警后系统便会触发警报,起火点200米范围内的消防安全区域联防小组成员单位都会赶到现场。

  为了加强这支社区消防安全“初控力量”的专业性,后坑社区日后将与周边消防单位加强交流合作,扶持消防安全区域联防小组成长。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP