警车变急救车 护送男子就医

发布时间:2017年06月30日 16:56 | 来源:厦门日报


民警到医院探望伤者。

民警到医院探望伤者。

  站在路口打不到车,男子脸色惨白,被割伤的手臂,流血不止,危急时刻,一辆巡逻警车经过,殿前派出所民警陈耀谦将男子扶上警车,一路拉响警笛朝医院飞奔而去……昨日,担心男子伤势,陈耀谦再次来到医院探望。

  28日下午4点多,殿前派出所民警陈耀谦正在巡逻,途经马垅医院路口,一名女子突然冲出,拦下警车,“救救我哥吧!”看女子急得满头大汗,陈耀谦立即下车查看,只见医院门口,一男子面色惨白,用手捂着的手臂血流如注。“伤情太严重,附近医院不敢收治,建议尽快转到大医院。”女子几乎哭出声来。

  情况紧急,陈耀谦向上级报备后,与随车辅警一起,将男子扶上警车,一路拉响警笛,朝中医院飞奔而去。

  看男子进了急救室,陈耀谦才了解到,该男子姓吉,暂住高崎一带。当天下午,吉先生在使用模具切割机整理配件时,因操作不当,不慎割伤手臂。妹妹辗转将其送往寨上、马垅附近两家医院,但由于医院医疗条件有限,都不敢收治。站在路口打车又打不到,情急之下,拦下警察求助。

  经过救治,吉先生脱离了危险。等一切处理妥当,陈耀谦才发现警车后座已沾满凝固血块,自己身上也满是血迹。将一切迅速收拾整理妥当后,陈耀谦又回到巡逻岗位。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP