一条蛇正往引擎室里钻

发布时间:2017年06月28日 11:08 | 来源:厦门日报


  一条蛇从小轿车前轮位置往车里钻,车主担心被蛇咬,报警求助。前天上午11时,事发湖里兴隆路附近一停车场。

  据车主王先生说,当时他正准备驾车离开停车场,突然发现车辆右前轮位置有异常响动,他到车旁查看,只见一条黄绿色的蛇在车轮上蠕动,正慢慢地往车辆引擎室里钻。

  王先生站在车旁盯了好一会儿,这条蛇则一直朝车里面钻。王先生担心蛇有毒,不敢贸然捕捉,又担心驾车时蛇突然出现在驾驶室会带来危险,只好报警求助。

  林业人员赶到现场后,对车辆进行检查,在小轿车右前轮的减震弹簧处发现蛇尾巴。林业人员用专用工具将蛇拉出一截,再用手将蛇抓了出来。经检查,这条蛇是水律蛇,1米多长,无毒,但个性十分凶悍。

  随后,林业人员将这条水律蛇带到安全地点放生。林业人员说,这条水律蛇可能是想找个藏身之所,到晚上再出来觅食,却没意识到自己钻进汽车里,吓到了车主人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP