《读城记》邀请市民同读金砖五国佳作

发布时间:2017年06月27日 16:13 | 来源:厦门电视台


第九届厦门(湖里)城市诵读节暨2017湖里悦读季

第九届厦门(湖里)城市诵读节暨2017湖里悦读季

   近日,由市委宣传部指导,湖里区委区政府、市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会主办的“第九届厦门(湖里)城市诵读节暨2017湖里悦读季”在联发华美空间温暖开幕。    

   本届城市诵读节以“喜迎盛会•阅读湖里”为主题,在倡导诵读经典的基础上更多地注入了“草根”元素,通过聚焦民间阅读元素,为各类民间阅读组织提供展示和交流的平台。城市诵读节与厦门音乐广播《读城记》活动的首次合作,以及广电专业级广播直播车化身“湖里朗读车”首次亮相,成为本届活动的最大亮点。活动开幕式还特邀金砖五国学生代表,在带来金砖五国问候的同时,邀请现场市民一同朗读金砖五国的名篇佳作,通过了解金砖五国的风土人情,助力广大市民更好地做好厦门会晤东道主角色。随后,厦门朗诵学会会长彭鹭来到朗读车内,为厦门读城记之湖里朗读车活动献上第一声。    

   随着湖里朗读车的正式启幕,今后这辆广电专业级广播直播车将变身流动朗读车,走进大街小巷、公园广场,邀请广大热爱朗读的市民一同朗读金砖五国以及厦门本土的名篇佳作,记录下这座城市的美妙声音。根据《读城记》活动的总体规划,朗读车每期活动还将选出3-5名优秀朗读爱好者,到集团广播中心进行专业培训,并录制作品在《读城记》栏目的“听众读城”板块予以展播。    

    (广播中心、广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP