集团掀起喜迎厦门会晤宣传报道高潮

发布时间:2017年06月27日 16:30 | 来源:厦门电视台


集团掀起喜迎厦门会晤宣传报道高潮

集团掀起喜迎厦门会晤宣传报道高潮

   近日,厦门广电集团精心策划,充分发挥主流媒体的舆论引导作用,通过动态消息、系列报道、专题专栏、公益广告片等形式,展开有关厦门会晤的宣传报道,营造浓厚的氛围,喜迎厦门会晤的举行。    

   重点报道关注“金砖”影响    

   《厦视新闻》《厦视直播室》《两岸新新闻》播出新闻综述《从果阿到厦门:向世界展示一座美丽的城和满城文明的人》,报道自去年10月17日习近平主席在印度果阿宣布第九次金砖国家领导人会晤将在厦门举办以来,厦门人在提高文明素质、加强志愿服务、发布文明公约、提升国际化、营造国际一流营商环境等方面的成效。    

   评论类节目《十分关注》推出《国相交民相亲 合作共赢赢未来》,围绕厦门与金砖四国的交流交往情况,从每个国家各选取一个角度采访相关企业、人物,结合大数据,以人物故事的形式,展现厦门与其他金砖四国之间的友好往来。访谈类节目《TV透》推出《厦门会晤宾朋将至 你准备好了吗?》,引导市民“做好东道主,文明迎嘉宾”。    

   从5月29日起,《两岸直航》推出“共话金砖”特别节目,畅谈中国与金砖四国的合作机会与前景。5月28日《玲听两岸》播发的节目,邀请中国现代国际关系研究院研究员、原经济所所长陈凤英作专访,并请来了万里石集团、姚明织带等与金砖国家有贸易往来并在当地设厂的我市知名企业代表参与访谈。    

   动态新闻聚焦“厦门之美”    

   集团新闻栏目同时继续播发有关厦门会晤的动态报道,如《用每一天的付出拥抱更好的鹭岛》《厦门会晤 志愿者在行动》《气球主题乐园展现金砖国家风情》等,把视角对准了正在以越来越美的姿态和形象迎接八方宾朋的美丽城市背后,普通厦门人的默默付出。消息《外国人带你漫步厦门》反映了厦门作为一座开放包容的城市,生活着不同肤色的外国友人,他们也在为厦门会晤扮演积极的角色,以“厦门人”的身份带观众游览鼓浪屿和白鹭洲,体验鼓浪屿“看得见的历史 听得见的故事”和白鹭洲公园“文化开放 绿树成荫”的景象。    

   新媒体让粉丝成宣传使者    

   集团新媒体平台继续推送集团电视栏目的相关报道,继续推出特别策划“金砖Family”,5月26日推出的“问好篇”,制作成《@厦门人,一起来为厦门会晤助力~就差你啦!!》的微信图文及H5,精心选取角度,把厦门元素与金砖四国的文化元素进行对比,比如“巴西烤肉VS同安封肉”“鹦鹉VS白鹭”“桑巴VS拍胸舞”等,并通过问好接力的形式,为“金砖”加油鼓劲,让粉丝通过转发成为厦门城市形象宣传的使者。5月26日推出微视频《厦门之美》,反映“莫兰蒂”台风过后,厦门市委市政府致力于灾后重建,兑现“给些时间,还市民一个更美厦门”的承诺,家门口的公园和街道美回来了,让市民体会到实实在在的获得感,也让厦门以更美的容颜喜迎宾客。    

   同时,集团还在电视、广播频道密集排播省、市9个厦门会晤公益广告片,其中,厦视一套、二套、厦门卫视、移动电视每天12条次,厦视三套、四套每天10条次;“看厦门”APP、厦门广电网在《树文明新风 迎金砖宾客》专题里集纳播出,“看厦门”APP还在banner每天轮播。

    

    (综合来稿)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP