集团启动大型新闻采访行动《走进金砖国家》

发布时间:2017年06月27日 16:28 | 来源:厦门电视台


《走进金砖国家》开机揭幕仪式

《走进金砖国家》开机揭幕仪式

   6月2日,厦门广播电视集团大型新闻采访行动《走进金砖国家》开机揭幕仪式在厦门广电中心举行。市委宣传部副部长、集团党委书记、董事长吴子东为采访行动开机揭幕,集团党委副书记、总裁沈艺奇,集团党委委员、副总裁薄鲁军为即将奔赴金砖四国的采访团队授旗。    

   此次新闻采访行动是厦门广电集团精心策划的年度重点行动,将重点围绕金砖国家领导人第九次会晤“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,聚焦“合作、交流”两个关键词,立足厦门、福建,放眼中国,开展报道。为此,集团集合了新闻中心、厦门卫视、广播中心的骨干采访力量,前往巴西、俄罗斯、印度、南非四个金砖国家,走进金砖国家领导人会晤举办城市,将美丽厦门的形象带到世界,寻找厦门乃至闽南地区与金砖四国结缘的故事,用镜头全景记录金砖国家领导人会晤带给世界的深远影响,展望未来的合作蓝图。    

   开机揭幕仪式之后,印度、南非、俄罗斯三个采访小组陆续启程,他们一到达目的地就开始了马不停蹄的采访日程,并陆续发回他们在这几个国家采访时的所见所闻以及当地的风土人情,相关的报道每天在《厦视新闻》栏目陆续播出。    

   行前,厦门广电集团还特别召开因公出国人员行前教育会。会议由集团党委委员、纪委书记魏振宗主持,《走进金砖国家》等多批次出国采访人员共25人参加了会议。

         (新闻中心、人力资源部)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP