湖里:对纪律审查及谈话函询对象开展回访

发布时间:2017年06月27日 15:02 | 来源:福建日报


  日前,厦门市湖里区纪委出台《关于对纪律审查及谈话函询对象进行回访的规定》(以下简称《规定》),进一步规范执纪审查行为,增强纪律审查综合效果。

  《规定》明确了回访对象,规定对身体健康状况较差、审查或谈话中存在抵触情绪、审查或谈话后情绪低落、家庭出现困难状况等5种情形应当进行回访。

  此外,湖里区纪委还从多方面提出了回访工作要求:回访应在纪律审查或谈话工作结束后30个工作日内以电话回访或上门访谈的形式开展;当面回访的工作人员应在两人以上;遵循回避原则,即进行纪律审查或约谈的业务室不参与回访工作,由其他业务室承担,加强互相监督制约;对回访内容进行客观记录,填写回访情况登记表,建立回访工作台账。

  在此基础上,湖里区纪委将进一步督促回访对象所在党组织发挥作用,主动关心回访对象,及时帮助其化解消极因素,解决实际问题,积极向上工作生活。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP