2017厦门电视台“六一”晚会成功举办

发布时间:2017年06月27日 16:23 | 来源:厦门电视台


2017厦门电视台“六一”儿童节晚会

2017厦门电视台“六一”儿童节晚会

    近日, “快乐童心”2017厦门电视台“六一”儿童节晚会在厦门歌舞剧院圆满落幕。本场晚会汇集了中国顶尖儿童艺术表演,鹭岛精品儿童节目,为厦门“六一”儿童节献礼。    

    晚会由厦门文广传媒集团公司、中国东方演艺集团联合主办,厦门快乐童心文化艺术有限公司和中国东方歌舞团艺术培训学校承办。晚会于6月4日15:00-17:00在厦视三套播出。    

    精英少儿云集

    节目形式多样    

    晚会现场1200名大朋友小朋友欢聚一堂, 300多位小演员参与演出,晚会节目来自厦门市各个学校的精心推荐,近20个节目涵盖歌舞、魔术、舞台剧、小品、合唱、管弦乐以及配乐诗朗诵等表演形式。小品《文明你我同行》结合当下热点“共享单车”,倡导学生文明骑行,合理用车;舞蹈《风雨后的笑脸》重现了去年台风“莫兰蒂”对厦门肆虐后,各行各业的志愿者投身灾后重建工作,快速复原美丽厦门的故事。    

    成立小记者站

    提供展示平台    

    为深化中小学文明校园创建活动,加强中小学学校文化建设,大力营造良好育人环境,同时充分体现媒体平台的优势与作用,厦门电视台《来吧小伙伴》栏目及厦门移动电视《超级童萌汇》栏目联合发起并建立“快乐童心”校园小记者站,为校园小记者站的同学们提供展示平台和锻炼机会。随着小记者站项目的拓展,会有越来越多的学校和同学加入这一行列,通过“快乐童心”校园小记者站感受传媒行业的魅力。    

    发展少儿合唱

    打造艺术名片    

    由快乐童心艺教中心倾力打造的少儿合唱团在本场晚会中首次亮相,演唱了《渔翁》和《美丽的村庄》两首歌曲。合唱团首批35名团员,通过选拔面试,从300多名极具歌唱天赋的少年儿童中脱颖而出。该团旨在发挥媒体平台优势,为鹭岛热爱歌唱的孩子们提供更多展示空间,并通过国内外合唱大赛及艺术交流,促进厦门少儿合唱事业发展。该合唱团今后每年都将举行入团考试,定期吸纳热爱歌唱的少年儿童,着力打造厦门顶级少儿艺术团队与艺术教育新名片。    

    本次晚会不仅为厦门广大少年儿童送上了一份精彩纷呈的儿童节礼物,更是厦门文广传媒集团公司整合少儿板块资源,打造少儿产业链之后的首次亮相,晚会现场还启动了“快乐童心——2018少儿春节联欢晚会”项目。今后,快乐童心将着力打造厦门广电自有少儿晚会品牌,为厦门的少年儿童提供更大舞台,也期待厦门的孩子们带来更多精彩节目。    

     (文广传媒、移动电视)    

    资料卡    

    快乐童心——打造少儿传媒+教育产业新平台    

    为推进媒体与教育产业融合发展,厦门文广传媒集团公司在2016年启动了少儿艺术培训业务,创新性将“传媒+”概念引入艺术教育,积极整合媒体与艺术教育平台资源,依托少儿栏目开发少儿艺术培训市场。    

    2017年3月,厦门广电集团及旗下文广传媒集团公司进一步整合少儿板块资源,将少儿栏目、少儿晚会活动、少儿艺术教育等业务与移动电视播出平台对接,成立厦门快乐童心文化艺术有限公司,借助移动电视的全国性联动资源,立足厦门,走出福建,力争成为全国少儿艺术教育高端知名品牌以及少儿传媒市场领军企业。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP