广电节目五一聚焦“最美劳动者”

发布时间:2017年06月27日 15:36 | 来源:厦门电视台


最美劳动者

最美劳动者

   “五一”小长假期间,厦门广电集团精心策划,广播、电视分别推出系列报道和专栏,聚焦我市“最美劳动者”。

   电视方面,市总工会联合《厦视新闻》推出《寻找最美劳动者》专栏,报道了一批爱岗、敬业、奉献的一线劳动者,传递“劳动最光荣”的正能量,用“劳动正在进行时”的角度,将每一名劳动者刻画得细致入微,将他们身上“天下大事,必作于细”的态度展现在观众面前。    

   广播方面,厦门新闻广播在《厦广早新闻》栏目推出一组“最美劳动者”系列报道,聚焦一线,介绍那些身处平凡岗位、却在各自工作中演绎精彩的最美劳动者。记者走进工厂车间、生产现场,用话筒记录下这些平凡的劳动者最美的瞬间,通过电波向听众讲述身边最美劳动者的感人故事。    

   海沧嵩屿管理站环卫组长蔡月英,在文明城市创建中带领组员为城市的整洁献出自己的一份力;厦门威迪亚科技有限公司工会主席陈琼娥,尽心尽力为职工谋福利、送温暖,被职工亲切地称为“娘家人”; 盛昌钟表眼镜有限公司技术总监张祥杰,在修表的岗位上坚持三十多个年头,开办残疾人钟表修配专业技能培训班,“授人以渔”。还有机床刀尖上的舞者——林德叉车公司数控机床操作员王世超、复烧600年前同安珠光青瓷的非遗传承人庄友谊、17年零投诉的盈华出租车公司的士司机邱国荣等。

   这一个个看似普通的劳动者,爱岗敬业、锐意进取、勇于创造,在各自的工作岗位上努力谱写新时代的劳动者之歌,他们正是全市广大劳动者的精彩缩影。节目播出后,在全市广大职工中引起热烈反响。    

   此外,厦门新闻广播还重点关注报道了市领导看望慰问节日期间坚守岗位的一线职人以及我市旅游市场火爆情况,并在节目中及时对景区、重点交通节点周边道路、高速公路出行等路况交通信息进行了提醒,做好交通出行引导工作。

    

     (新闻中心、广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP