《海洋赤子周起元》启动第二阶段拍摄

发布时间:2017年06月27日 16:14 | 来源:厦门电视台


纪录片《海洋赤子周起元》进入第二阶段拍摄

纪录片《海洋赤子周起元》进入第二阶段拍摄

   近日,由文广影音公司与海沧区政府联合摄制的大型历史人文纪录片《海洋赤子周起元》进入第二阶段情景再现部分拍摄,继续与央视纪录片团队强强联手,并进驻横店影视城取景拍摄。    

   该片锁定明代“海丝”传奇人物周起元,阐释在大航海时代背景下个人开放的“海丝”视野和胸怀,折射出“时代的风采”。此次拍摄利用横店专业成熟的演员、道具、灯光、场务、场景等配套资源,形象逼真地再现明末的社会现实和海洋贸易之间的历史人物故事。摄制组在前期大量堪景踩点,选定内、外景近三十处,并在摄影棚内建造码头、岛屿局部景等配合绿幕抠像技术还原出大航海时代海洋贸易的真实盛况;采用电影《速度与激情》同等级别的高端设备;启用专业置景团队搭建主人公在少年时期的居所、书院、监狱、衙门及任职地等;屡获大奖的灯光组担当照明工作,启用“航拍中国”航拍团队,地拍与航拍紧凑切换,打造视觉盛宴。    

   该纪录片预计将于今年9月厦门会晤前登陆央视纪录频道播出,成为文广影音公司继《开台王颜思齐》后又一登陆央视纪录频道的大型纪录片。

    

     (文广影音)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP