厦视聚焦厦门自贸片区两周年建设成果

发布时间:2017年06月27日 15:31 | 来源:厦门电视台


   4月21日,福建自贸试验区厦门片区迎来挂牌两周年。两年来,厦门举全市之力建设自贸试验区,探索出了一批可复制、可推广的制度创新经验,形成了阶段性成果。新闻中心时政部从4月上旬开始,加大宣传力度,推出相关报道,逐步预热。4月20日起,《厦视新闻》栏目推出《特区新征程 自贸谱新篇》系列报道,聚焦这一改革创新高地和转型发展重要引擎的创新做法和经验。    

   系列报道分别以“制度创新构建对外开放新局 法制保障培育一流营商环境”“国际贸易‘单一窗口’ 打造口岸通关新标杆”“‘进口酒快检’模式 助力打造进口酒集散中心”“增强金融服务实体经济功能”等为小标题,以自贸片区先行先试的行政审批制度创新、口岸联检单位的新举措以及对台金融合作的屡次突破为切入点,通过生动的事例、历史事件资料画面的再现、大量航拍镜头以及精美的包装,全方位、多角度展现了福建自贸试验区厦门片区挂牌两周年以来在各领域的改革创新和取得的成就。节目播出之后,得到自贸区管委会的肯定。    

     (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP