闽南语“双歌赛”泉州推广会成功举办

发布时间:2017年06月27日 16:06 | 来源:厦门电视台


,第十届闽南语原创歌曲歌手大赛泉州赛区

,第十届闽南语原创歌曲歌手大赛泉州赛区

   近日,第十届闽南语原创歌曲歌手大赛泉州赛区推广会在晋江阳光时代广场举办。本次推广会由市文广新局主办,厦门广电集团厦门卫视、广播中心、广告公司及晋江阳光时代广场、庭龙音乐工作室承办。    

   活动吸引了众多原创歌手参与:台湾东声唱片签约音乐人蒲庭龙、闽南语知名歌手黄雯、华雪以及来自尼日利亚的黑人歌手波比等,这些优秀的原创歌手为现场观众带来了《咱厝人唱咱厝歌》《因为爱,我等待》等一首首动听的闽南语原创歌曲。本次推广会还推出多个游戏环节与现场观众互动,并送出多项精美礼品。    

   为了进一步传承和发展悠久的闽南文化,进一步强化海峡两岸以及海外闽南语方言区华人华侨的沟通和交流,本届大赛参赛地区将更加广泛,除了原有的厦门、漳州、泉州、台湾等地的闽南语原创歌曲作者将继续为大赛送来好作品外,马来西亚、新加坡、泰国、加拿大的闽南语原创歌曲作者也将首次选送作品参赛。    

     (广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP