技术中心赴央视学习融媒体建设经验

发布时间:2017年06月26日 15:37 | 来源:厦门电视台


   近日,根据集团融媒体建设专题会要求,为加快推进集团融媒体中心建设,技术中心首席工程师刘晓敏、新媒体技术骨干徐力赴央视学习融媒体建设经验,参观央视新闻移动网,实地了解央视融媒体平台建设使用情况,并与相关人员进行了深入的交流和探讨。    

   集团目前建设的融媒体技术平台与央视融媒体基础平台在设计思路、技术架构上是一致的,目的在于以融媒体平台作为融媒体生产的“中央厨房”,传统非编网、媒资网、新媒体及其他业务平台则通过“中央厨房”进行生产与资源调度。央视新闻移动网作为平台子系统,一方面通过核心平台获得央视全球新闻云平台资源,另一方面汇聚了来自各地矩阵号VGC/UGC资源,同时还能够供给台内其它栏目或新媒体产品多次利用。据了解,央视新闻移动网后续将开放更多技术接口,除了能与厦门广电集团部分新媒体直播系统兼容,还可打通“央视新闻+”“看厦门”APP及厦门广电官微同步直播功能。    

   通过此次学习,技术中心进一步理清了技术思路,增加了融媒体建设的感性认识,并将尽快启动集团融媒体中心项目建设招标流程。    

    (技术中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP