厦门卫视精心策划全国两会报道

发布时间:2017年06月26日 15:29 | 来源:厦门电视台


厦门卫视精心策划全国两会报道

厦门卫视精心策划全国两会报道

   2017年全国两会期间,厦门卫视《两岸新新闻》栏目精心推出“两会报道”板块,共播出两会相关新闻63条,报道接地气,贴近民生。    

   《两岸新新闻》栏目围绕政府工作报告、部委记者会、民法总则草案等重点、热点议题策划报道,如两会开闭幕、政府工作报告、几场全体大会的报道等,通过新媒体竖屏、点屏、图文数据简析等多种形式,充分展示代表委员们的观点,资讯量大,视角全面。    

   作为涉台新闻栏目,《两岸新新闻》对全国两会上的涉台内容给予了重点关注,如针对李克强总理所做的政府工作报告,专门摘发“深入贯彻对台工作大政方针”部分,单条突出报道,还摘发了部分同期声;“部长通道”中,摘发了国台办主任张志军关于“坚持九二共识,反对、遏制台独,推进和平统一进程”等答问,并及时播发台湾岛内媒体、民众“反独促统”的声音。    

   此外,节目还重点关注了福建代表团参政议政的相关消息,满足省内观众了解本地代表委员在两会上相关活动的需求。

    

    (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP