第八届两岸文创展在台北隆重举行

发布时间:2017年06月26日 17:45 | 来源:厦门电视台


第八届海峡两岸文化创意产业展

第八届海峡两岸文化创意产业展

   近日,“第八届海峡两岸文化创意产业展”(以下简称“两岸文创展”)在台北松山文创园隆重举行。本届两岸文创展是由中华文化联谊会与甘肃省文化产业协会主办。中国宋庆龄基金会与中华全国台湾同胞联谊会合办。敦煌研究院、甘肃省博物馆、甘肃省文化产业发展集团、阿里巴巴集团、厦门文广传媒集团公司联合承办。福建博物院、宁夏回族自治区博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆联合协办。厦门文广会展有限公司负责具体执行。文广会展公司去年负责承办文创展分会场,今年负责具体执行整个海峡两岸文化创意产业展。    

   此次展会主会场展览面积为1000平方米,以“互联网+丝绸之路文化文物IP设计产业对接”为主题,采用展览和对接会两种模式,借由大型互联网平台,将两岸的文化文物IP授权方、设计服务机构、互联网授权及设计委托平台三方对接。展会邀请了丝绸之路沿线博物馆群、知名电商平台阿里巴巴集团,携同“中国国家博物馆”“大英博物馆”“梵高基金会”共同参展。展会期间还举办了设计产业对接大会,为两岸的博物馆、互联网平台及文创设计生产企业搭建起面对面交流合作的平台。    

   本届两岸文创展的分展场“中华工艺精品奖台湾巡展”也同时在台北华山文创园区展出,数十位历届海峡两岸文博会中华工艺精品奖获奖作者,六位海峡两岸顶级手工艺大师作品和120件来自两岸各地的手工艺珍品同时在展会上亮相。

    

     (文广会展公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP