低碳分类 亲子齐上阵

发布时间:2017年06月26日 14:52 | 来源:厦门日报


  雨过天晴,神清气爽。在欢乐的歌声和舞蹈中,小朋友们和父母一起,一边欣赏精彩的节目,一边学习垃圾分类的先进理念。昨日下午,在金海社区国贸蓝海小区,名为“快乐童行 低碳分类”的幼儿文艺演出暨垃圾分类主题宣传活动如期举行。此次活动全程围绕垃圾分类,小朋友们表演了以“如何正确投放垃圾”为内容的歌舞剧,也有亲子共同参演、体现“变废为宝”的时尚环保衣装秀。

  “一个孩子的想法能够影响一家人,通过开展亲子活动,能够更好推行垃圾分类。”金海社区的工作人员告诉记者,在推行了3个多月的垃圾分类工作后,社区的垃圾分类工作已经初见成效。针对幼儿容易接受新鲜事物的特点,金海社区围绕这类人群重点开展宣传教育,发动并影响了更广泛群体参与垃圾分类。截至目前,金海社区垃圾分类参与率达百分之八十,分类正确率达百分之四十,居民的垃圾分类热情也在逐步提高。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP