集团宣传和贯彻落实市经济增长点分析会精神

发布时间:2017年06月26日 15:33 | 来源:厦门电视台


   本报讯 近日,我市召开全市经济增长点分析会。为宣传报道好我市各区各部门各单位贯彻落实全市经济增长点分析会精神,努力发掘并培育新兴增长力量,不断增强发展后劲和活力的良好态势,厦门广电集团精心策划,从3月4日起,在《厦视新闻》栏目推出系列报道“经济增长新引擎 新动力”。    

   在全市经济增长点分析会上,省委常委、市委书记裴金佳要求,要把习近平总书记“撸起袖子加油干”和“扑下身子抓落实”的重要指示精神贯彻落实到抓发展的具体行动当中。他指出,当前,我们正处在新旧发展动能交替接续的关键时期,一方面需要对传统增长动力进一步挖掘,另一方面要培育壮大更多新的经济增长点,快马加鞭促发展。系列报道“经济增长新引擎 新动力”,就是报道我市各级各部门抓项目、抓招商、抓落地、抓重点、抓作风,把培育和壮大经济增长点落实到每一个具体项目、具体企业上的行动和举措:集美区打造“转型升级,创新驱动,产城学人深度融合”的“4+X”现代产业体系;海沧区重点抓工业有效投资和重点项目推进,一批在建和已经建成的工业项目整装待发,力争成为今年海沧工业经济发展的内生动力;湖里区策划生成了18个区级重点项目以及一系列小项目,通过加快“优二强三”的步伐,推动形成以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业支撑体系……报道以一个个具体生动的实例,展现了全市上下立足抓早抓具体,强化项目带动,大力挖掘和培育新增长点的精气神,激励全市党群干部鼓足干劲、奋力攻坚,推动经济发展再结新硕果,创造更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。    

      (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP