中国视协春节晚会、春节特别节目评奖情况出炉

发布时间:2017年06月26日 17:59 | 来源:厦门电视台


2017年春节晚会、春节特别节目讲评交流活动

2017年春节晚会、春节特别节目讲评交流活动

   近日,在中国电视艺术家协会主办的“2017年春节晚会、春节特别节目讲评交流活动”中,集团选送的“今风古韵 四海同春——2017两岸元宵戏曲晚会”“特区建设者之春—2017厦门职工春晚”分别获得“春节晚会优秀作品”和“春节晚会好作品”荣誉。    

   现任中国电视艺术家协会主席赵化勇在讲评中点名对厦门卫视“2017两岸元宵戏曲晚会”进行了充分肯定,他认为,晚会对戏曲节目形式的探索和创新,以及传统文化、当代表达的节目思路值得肯定和推广。    

   据悉,参加本届春节晚会评奖的共有来自全国45家单位的63部作品,其中中央电视台“2017年春节联欢晚会”获得特别节目奖;东方卫视“春满东方,欢笑中国——2017新春大联欢”、江苏卫视“2017幸福一起来”鸡年春节联欢晚会”、湖南卫视“2017小年夜春晚”等10部作品获最佳作品奖;厦门卫视“今风古韵 四海同春——2017两岸元宵戏曲晚会”、湖南卫视“2017元宵喜乐会”、东南卫视“两岸小围炉——2017海峡两岸少儿春节联欢晚会”等20部作品获优秀作品奖;厦门广电集团“特区建设者之春—2017厦门职工春晚”、江苏卫视“2017年元宵晚会‘荔枝元宵包袱铺’”等获好作品奖。

    

     (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP