居民在家门口享高水平诊疗

发布时间:2017年06月26日 15:45 | 来源:海西晨报


  前日上午,金安社区居委会化身“小型医院”。厦门多家医院专家坐镇现场为559名居民进行义诊。

  居民黄先生找市妇幼保健院耳鼻喉科主任医师刘生荣帮忙。黄先生说,他有时感觉喉咙很干,好像有异物卡在喉咙里。刘生荣帮其做检查后,表示其患有咽炎,嘱咐他要常用生理盐水漱口,使用药物牙膏刷牙。

  “孩子4岁经常腹泻怎么办?”居民何女士带孩子请市儿童医院儿科副主任医师李联侨帮助。李联侨表示,平时可多给孩子补锌,增强免疫功能。

  记者从金安社区了解到,本次“百名专家进社区”活动,共有800多人从中受益,其中559人参加义诊,300多人到场咨询和签约家庭医生。

  金安社区居委会主任陈丽铭表示,辖区老人小孩较多,医疗服务需求较大,但目前医疗资源较匮乏。“百名专家进社区”活动刚好能弥补这方面不足,所以受到了辖区居民欢迎。今年下半年,还将有一场“百名专家进社区”活动将走进金安社区,届时居民们将再次在家门口享受到高水平诊疗服务。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP