与圣贤为友 享受经典文化之旅

发布时间:2017年06月26日 15:40 | 来源:海西晨报


  6月24日下午,由金山街道后坑社区承办的“经典一夏”诗词会在读书公园(惠和石文化园)内举办。来自后坑幼儿园的老师、小朋友和家长们无惧33度高温炙烤,共同诵读经典,与圣贤为友,充分享受经典文化之旅。

  “少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步……”伴随着这首经典诗篇,小朋友们用整齐有力的武术操为经典诵读拉开了序幕。《相思》《游子吟》《毕业诗》……在这个火热的毕业季,小朋友们用稚嫩的声音朗读着一首首经典,向在场的老师、父母表达深切的感激之情。

  “厦门你像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的东南之滨,我已将你的美珍藏在相册里,并深深植入脑际。”后坑幼儿园多才多艺的老师们用经典篇章《我是厦门人》表达了新老厦门人在这片热土上的付出与收获。

  在活动现场,小朋友们不但表演了配乐经典诗词诵读,还进行了幼儿才艺表演,经典诗词有奖问答更是掀起了整个活动的高潮。

  “诵读经典,能让孩子们更懂得感恩。”家长陈先生告诉记者,“经典一夏”诗词会的举办很有意义,希望能多开展类似的活动。

  读书公园经典诵读的舞台变得更具魅力,夏季的炎热似乎在渐渐远离,唯有经典的清流在心中流淌。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP