厦视创新无人机使用让报道更生动

发布时间:2017年06月26日 17:51 | 来源:厦门电视台


无人机拍摄

无人机拍摄

   近期,《厦视新闻》栏目加大了无人机的使用频率,并在市主要领导调研等时政新闻中创新使用无人机,通过无人机拍摄的高角度画面,结合地面摄像机拍摄的细节画面,给予观众更全面、更立体、更丰富的视觉体验。    

   首先,在时政新闻方面,在《市各套班子领导和干部群众开展义务植树活动》《市领导调研环境保护工作》等新闻中,运用无人机从低空、高空等不同高度视角拍摄领导画面及整体环境,不仅有利于观众更加全面、直观地了解新闻发生地点的区位、特点,产生身临其境的感官体验,而且使画面剪辑更为流畅,更富层次感,更加凸显画面语言的力量。    

   其次,《厦视新闻》近期还将无人机大量运用在重点工程、重大民生新闻及展现厦门自然风光的报道中,包括地铁试验、滨海东大道、厦大“嘉庚”号抵厦等,以俯瞰的角度向观众介绍新闻现场,使壮观的工程建设场景和优美的自然人文风光尽收眼底,极具冲击力和震撼力。    

   为了做好无人机拍摄,《厦视新闻》栏目也加大了人员培训力度,增加记者使用无人机的意识,鼓励记者主动提出、设计使用无人机拍摄新闻画面,要求摄像学习并尽快掌握无人机拍摄技术,并做好起飞前机器调试、航拍线路设计等工作,确保飞行安全。    

     (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP