《老外在厦门》系列篇章持续亮相厦视荧屏

发布时间:2017年06月26日 15:27 | 来源:厦门电视台


《老外在厦门》

《老外在厦门》

   近期,新闻中心继春节期间在《厦视新闻》推出《老外在厦门•美食篇》后,又精心采制了《老外在厦门•工作篇》并陆续播出。    

   厦门是一座开放包容的国际化城市,在400万厦门人中,生活着许多不同肤色、说着各国语言的外国友人,他们在厦门安居乐业,见证、参与厦门的发展变迁。新闻中心记者主动联系外企、学校、社区,积极寻找相关的采访线索,通过深入细致的采访和生动的画面,讲述各国老外在厦门工作的故事。这其中有扎根厦门16年、成功实现重型叉车国产化的意大利专家;有把精湛的足球技艺和教育理念带进厦门二中的阿根廷足球教练;有能说一口流利普通话,为游客献上精彩表演的灵玲马戏城杂技演员 ……这些在不同的工作领域表现出色的外国友人,成为了美丽厦门的一道别样风景。《老外在厦门》系列篇章的持续推出,不仅凸显了厦门这座城市的国家化、包容性,也为进入“金砖时间”的厦门营造了良好的舆论氛围。

    

    (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP