厦视新闻大餐喜迎2017“金砖年”

发布时间:2017年06月23日 15:36 | 来源:厦门电视台


 

   伴随着2017年新年钟声的敲响,厦门迎来了期待中的“金砖之年”。元旦当天,厦门广电集团新闻中心各档节目端出丰盛的新闻大餐,展现城市新年新貌,分享市民游客迎接新年的喜悦心情。    

   《午间新闻广场》集中播发了一组新闻喜迎新年:旭日从波光粼粼的海面升起,市民游客为新年献上美好的祝福;一组精心编辑的航拍镜头,带观众从空中俯瞰美丽厦门;园博苑重新对外开放,鼓浪屿喜迎八方游客,记者从两处景点发回连线报道;丰富多彩的跨年活动在岛内外上演,新年到处都是新气象。    

   《厦视新闻》快速反应,头条播发了《习近平致信金砖国家领导人 2017年金砖国家“中国年”大幕正式拉开》的消息。2017金砖国家“中国年”的大幕正式拉开,也标志着金砖会晤进入了“厦门时间”。当天上午,央视新闻频道在特别节目中对厦门进行了报道,《厦视新闻》也播发了《央视关注2017主场外交 金砖会晤进入“厦门时间”》的消息,同时配套采制了厦门志愿者喜迎金砖会晤、当好东道主的新闻。围绕“文明创建再提升 灾后重建再发力”的主题,当天的《厦视新闻》还播发了一组新鲜采制的新闻,反映厦门在绿化提升、交通改善、文明施工、农业恢复等方面的新进展、新成效。多位年轻记者的现场出镜,动态事件和新闻主题的结合,让这组报道显得生动活泼。当天的《厦视新闻》还特别选用一组厦门的航拍美景配乐作为片尾,让观众眼前一亮。    

   《特区新闻广场》栏目也策划了一系列“迎新”报道。元旦当天的节目以“新年的第一缕阳光”开篇,记者在会展中心海边守候,捕捉到旭日东升、曙光照亮鹭岛的精彩画面。随后,记者转入老城区菜市场,倾听普通厦门人对新年的向往和对城市的期待。当天,记者还赶往市妇幼保健院,记录了“元旦宝宝”诞生的喜庆时刻;到鼓浪屿,采访新年来厦观光的游客,从不同侧面展现城市的生机活力和独特魅力。此外,元旦小长假期间,《特区新闻广场》栏目还围绕交通出行等主题展开报道。

    

     (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP