经济交通广播音视频直播春运获好评

发布时间:2017年06月23日 15:48 | 来源:厦门电视台


    

地址:火车站

地址:火车站

    

   1月13日,为期40天的2017年春运正式拉开帷幕。厦门经济交通广播提前筹划、早做准备,在春运首日当天上午9点至11点,联合厦门市春运办及新浪厦门共同制作特别节目《春运第一天》。    

   记者兵分多路,在厦门火车站、厦门北站、高崎机场等地为市民介绍春运第一天的交通出行实时状况,了解铁路运输、航空运输、公路客运、交警部门等为春运所做的准备,并踏上列车,随车采访一些乘客的回家路……特别节目中,市民和听众不仅可通过广播记者的实时现场连线了解各口岸春运现场状况,还可通过视频直播,身临其境的感受春运第一天的繁忙景象。    

   声音、画面同步呈现,广播、新媒体互补联合,短短2个小时的《春运第一天》特别节目吸引了35.9万余人在线实时收看,留言超过数千条,点赞数上万人次;直播结束后,选择收看回放的人数还不断增加,实现了传统媒体与新媒体合作双赢的良好效果。

    

     (广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP