2017厦门职工春晚温情上演

发布时间:2017年06月23日 15:45 | 来源:厦门电视台


  

厦门职工春晚 

厦门职工春晚 

   “特区建设者之春——2017厦门职工春晚”1月8日在广电中心1000平方米演播室成功举行。晚会由市总工会和厦门广电集团联合主办,集团节目中心策划执行,通过厦视三套、厦门广电网、厦门音乐广播、厦门移动电视同步直播。市委常委、市总工会主席倪超等市领导,全国总工会宣教部领导等到场并观看晚会。    

   “2017厦门职工春晚”经过8个月的海选,1个多月紧张的精心设计编排打造,最终呈现给观众一场高水准的视听盛宴。经过五年的辛勤耕耘,“厦门职工春晚”这个最接地气的舞台,已经成为职工文化建设的优秀品牌,正在逐步走出厦门,走向全国。本届春晚,全国各地积极选送精彩节目,新疆、北京、深圳、西安、海宁等地职工朋友远道而来献上精彩的五地戏曲联唱。导演组精心策划,以情动人是本届春晚的最大亮点。“全国优秀特级人民警察”“全国公安系统一级英雄模范”、“时代楷模”陈清洲和他的爱人张丽岩出现在晚会直播现场,向关心他的全国网友和厦门市民表示感谢。现场访谈真挚感人,催人泪下。配合访谈,导演组特邀厦门企业与企业家艺术团献上一曲深情的《祖国不会忘记》,烘托主题,渲染气氛。此外,《飘落在海上的思念》《老师我想你》等节目,与劳模师生介绍等有机结合;精心摄制的“中国心 特区情”“中国梦 劳动美”“厦门 我爱你”等系列短片都较好地突出主题,温暖感人。    

   在1月9日举行的全国职工文化品牌活动研讨会上,来自全国总工会和全国各地的嘉宾们盛赞厦门职工春晚,认为晚会让业余演员演出专业水准,虽朴素却充满情怀、“抓住平凡映出伟大”,使观众产生强烈的共鸣,积极向上充满正能量,是一场高水平的艺术性与思想性兼具的春晚。

    

     (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP