央视关注厦门空中自行车道

发布时间:2017年06月23日 17:39 | 来源:厦门电视台


厦门空中自行车道

厦门空中自行车道

   1月26日,春节假期的前一天,厦门空中自行车道开放试运行。当天,央视新闻频道用将近6分钟的现场直播,传递厦门这一绿色出行的好做法。1月27日(除夕夜),央视《新闻联播》在“厉害了,我的国”特别节目中,也播发了厦门空中自行车道的相关内容,并给予“绿色出行 颜值担当”的评价。厦门广电集团新闻中心主动供稿,全力配合,利用央视平台向全国观众积极宣传、推介公共自行车道,推介美丽厦门。    

   春节前夕,央视《新闻联播》面向社会广泛征集自拍视频和图片,展现日新月异的中国,表达“厉害了,我的国”的共同心声。接到约稿当日,恰逢厦门空中自行车道这一“世界最长、全国首条”空中自行车道开放试运行。新闻中心记者携带摄像机、航拍机以及最新的移动拍摄设备,蹲守空中自行车道。他们采访了不同职业、不同年龄的骑行者,记录下他们骑行时的切身感受和沿路风光,其中一位体验者自然流露的一句“厉害了,我的厦门”透出了身为厦门人的骄傲与自豪,成为整条新闻的亮点,上了除夕夜的央视《新闻联播》。    

   而在公共自行车道开通当天,央视新闻频道用了长达5分45秒的现场直播,向全国观众介绍厦门空中自行车道的设计理念、运行情况以及在疏解交通当中发挥的特殊作用。为了配合央视直播,厦门广电集团新闻中心和技术中心协同,共出动16人及卫星直播车等多台直播设备。直播过程中,不仅有地面的常规机位,观众们还能通过无人机航拍镜头,从空中欣赏这条绿色通道的“优美身段”,通过自行车上的运动摄像机,身临其境感受骑行效果。

    

     (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP