国际数字娱乐博览会在厦举行

发布时间:2017年06月23日 15:41 | 来源:厦门电视台


 

数字娱乐博览会

数字娱乐博览会

   近日,由厦门文广传媒集团公司主办、厦门文广会展公司具体执行的2016厦门国际数字互动娱乐博览会(X-ACG)在会展中心盛大举行。博览会面积达10000平方米,集游戏、动漫、电竞、COSPLAY、VR、周边商品及娱乐为一体。博览会由四大板块组成,含两大核心赛事,即两岸高校电子竞技大赛和COSPLAY舞台表演大赛,还有一场女神挑战赛(女子电竞挑战赛),一场主题展会(厦门数字娱乐展)加上系列圣诞嘉年华活动。    

   组委会邀请到了盛大、网易游戏、腾讯游戏、搜狐畅游等国内重量级游戏公司参展,《阴阳师》《极品飞车ONLINE》等游戏现场互动火热。索尼PS VR、HTC、酷开G1一体机等VR产品给观众带来了丰富的沉浸式体验感。动漫展区云集了北京青青树动漫、飞翔梦工厂、翔通动漫、起势动画、台湾木艺堂等十几家国内知名动漫企业,众多产品获得了“漫迷”们的热烈欢迎。    

   作为博览会的核心赛事,两岸高校电子竞技大赛吸引了两岸近50支高校电竞战队参赛,经过层层选拔与激烈比赛,两岸共有8支高校战队进入总决赛。在现场的电竞场馆,两岸青年火力全开,经过三日激战,集美大学JMG战队勇夺冠军,台湾师范大学4ni战队获得亚军。本赛事由战旗网络平台全程现场直播,并特邀顶级明星解说全程互动,最高在线观众超过24万人。此外,COSPLAY舞台表演大赛、女子电竞挑战赛都在现场掀起互动狂潮,为观众带来一场视觉上的饕餮盛宴。    

   厦门国际数字互动娱乐博览会是厦门文广会展公司倾力打造的品牌展会,旨在为玩家和“漫迷”提供一个亲近最潮流的动漫游戏文化和最先进娱乐技术的平台。博览会受到厦门乃至福建地区广大游戏玩家、“漫迷”和普通民众的追捧,连续三天,会展中心A厅人潮涌动,人气持续火爆。

    

     (文广会展公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP