厦门启动敬老社区公益行

发布时间:2017年06月20日 11:38 | 来源:福建日报


  日前,一场妙趣横生的“包粽达人擂台挑战赛”在厦门仙岳山西大门广场上演,也拉开了“阿公阿嬷嗨起来”敬老社区公益行的序幕。 
  “阿公阿嬷嗨起来”敬老社区公益行由厦门市老龄工作委员会、湖里区老龄工作委员会指导,厦门湖里区湖里街道办事处、厦门文广传媒集团主办。主办机构称,敬老社区公益行是围绕“名医”“敬老”打造的一项全年性品牌活动,让全社会都来关爱老年人,让他们永远年轻快乐。
  此外,社区公益行活动还将以娱乐化、青春化的主题,推出“邻居上海报啦!”“60+也很美”阿嬷闺蜜团形象大改造、“阿公阿嬷直播秀”等社区活动,或以咱家邻居上海报啦为创意点,每个社区邀请两三位阿公阿嬷为活动代言,或由厦门顶尖时尚团队扮靓阿嬷们,分享60+时髦老太穿衣经,或以手机直播街道社区阿公阿嬷非凡才能。
  首场开幕活动启动后,敬老社区公益行还将陆续走进塘边社区、村里社区、康泰社区、怡景社区、东荣社区等,塑造敬老、助老、适老的社会氛围。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP