携手新阶层 聚集新力量

发布时间:2017年06月16日 10:59 | 来源:厦门日报


  线上线下共筑同心圆 ,打造新的社会阶层人士共同的“新家”——昨日(15日),我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地“一鹭同心”驿站在湖里区云创智谷产业园挂牌成立,来自湖里区新的社会阶层人士代表、非公经济人士、台胞、侨胞等100多人见证了这一刻。

  位于厦门自贸片区的云创智谷是湖里区乃至厦门的创新创业新领地,目前已有300多家企业进驻,汇聚了一大批高层次、高科技人才,其中有100多位民营企业高管、技术人员、中介组织及社会组织从业人员等新的阶层人士,成为新形势下统战工作的新领域和新的着力点。“我们期待,湖里区能依托云创智谷‘一鹭同心’驿站工作平台,以服务产业发展,服务代表人士成长为导向,团结引领新的社会阶层人士,不断拓展统战工作覆盖面,完善统战工作组织网络,壮大统一战线力量。”市委统战部相关负责人表示。

  对于湖里区而言,“一鹭同心”驿站也代表着该区探索新的社会阶层人士统战工作迈向新台阶。“我们将积极搭建平台、做好服务,让示范点真正成为党联系和引导新的社会阶层人士的纽带和桥梁。”湖里区委统战部负责人表示。

  “新家”刚刚成立,我们就能感受到其中的热度与温度。在揭牌仪式后,一场创业主题分享会精彩开讲,令在场新的社会阶层人士受益匪浅,而今天,海峡女子创业基地开幕庆典也将在这里举行。值得关注的是,在“一鹭同心”驿站引领下,云创智谷产业园的自治组织百花齐放,“九三学社厦门市委员会同心·科技服务基地”、“云创智谷同心之家”、“云创智谷新的社会阶层人士联谊会”、“厦门市湖里区云创鹭岛青创家”、“厦门市湖里区云创侨联”于昨日同步揭牌,有力构建了一核多元的园区统战服务平台。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP