金安社区287人签约家庭医生

发布时间:2017年06月15日 10:45 | 来源:海西晨报


  签约家庭医生服务,为居民健康保驾护航。昨日,金安社区卫计团队携手家庭医生张艺卿、李颖、健管师施琼莎,在社区一里幸福广场举办“2017年家庭医生服务签约”启动仪式。现场共有206人续签家庭医生,也有81人新签家庭医生。

  虽是雨天,但没能挡住居民的热情,诸多居民携带身份证、医保卡到场,有的是续签家庭医生,有的则是首次签约家庭医生。王女士患有高血压,昨日她也来到现场续签家庭医生。她告诉记者,自从签约家庭医生后,她每次都能多拿药,且预约专家也快很多,非常方便,所以她今年还是要续签。

  活动现场,还有早期肺癌筛查、测血压、测血糖、健康咨询等服务,同样广受居民热捧,共有293人参与其中。

  据悉,去年金安社区共有2364名居民签约家庭医生,家庭医生为65岁以上签约老人上门义诊100多人次。此外,家庭医生团队还为签约居民建立健康档案,跟踪他们的健康状况,为他们的健康保驾护航,得到居民的好评。

  金安社区副主任连旭芳表示,2017年金安社区家庭医生签约服务已启动,接下来,卫计工作人员和小组长会入户宣传,有需要续签或新签家庭医生的居民届时可以提出需求。此外,居民如果想咨询家庭医生签约服务,可拨打0592-5550620进行咨询。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP