107万买豪车获赔321万余元

发布时间:2017年06月15日 10:25 | 来源:海西晨报


  撞过墙、更换过配件的车算不算新车?围绕一辆售价107万元的玛莎拉蒂,消费者吴女士与湖里一车行各有看法,并为此闹进了法院。近日,湖里法院做出一审判决,除退还购车款107万元、购置税、车船税等,车行还应向吴女士支付3倍赔偿321万元。

  今年1月中旬,吴女士向该车行购买了一辆售价107万元的玛莎拉蒂。1月底,吴女士提车,缴纳了车辆购置税、车船税、保险费等13万余元。

  车辆使用过程中,吴女士陆续发现了车辆的一系列问题,吴女士向法院申请调查令进行了调查。调查结果显示,吴女士的这辆玛莎拉蒂曾于2016年6月3日在进行新车例行检测时不慎碰撞墙体,车辆前部受损,前杠、中网、防撞减震器、通风管总成被更换,共花费维修费26379元。

  吴女士起诉了车行。她认为,车行在销售、交付过程中对此进行了隐瞒,还在销售合同里明确向其保证车辆系全新车辆,车行行为构成销售欺诈。

  面对吴女士的起诉,车行仍坚持交给她的车是新车。他们给出的理由是,车辆没有销售给任何第三人使用过,法律意义上仍属于新车,不存在使用过的情况,仍然属于新车范畴。

  近日,湖里法院一审做出判决,撤销消费者与车行签订的《汽车销售合同》;车行返还购车款107万元;赔偿消费者购车款利息损失,赔偿车辆购置税、车船税、保险费损失等13万余元;赔偿消费者3倍购车款321万余元。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP