湖里区启动一张纸献爱心行动

发布时间:2017年06月13日 10:32 | 来源:海峡导报


  一张废纸很薄很轻,但如果把一张张废纸捐献给慈善事业时,这废纸就变得很厚、很重。昨天,湖里区正式启动“一张纸献爱心行动”,倡导全区市民将家中废旧纸张刊物售卖,再把所得捐助为慈善款。

  启动仪式上,周边社区居民、孩子们带上家中的废旧报纸,投入活动现场的一张纸献爱心爱心屋中。据介绍,这项活动昨天在湖里区启动后,将在机关、企事业单位、学校和家庭收集废纸张和书刊,将售卖所得款捐赠给湖里区慈善会专项账户,用于救治困难家庭先天性心脏病等的患病儿童。

  参与本次行动的湖里区宣传部长潘少銮说,虽然一张纸售卖所得很少,但是大家同心协力将回收所得捐给慈善事业,那就显得非常厚重,更是爱的力量的传递。这种平民化、生活化的慈善行为,能让市民们举手之劳做公益,献出点点滴滴的爱心。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP