观赏影雕答嘴鼓 感受文脉传承

发布时间:2017年06月12日 09:44 | 来源:厦门日报


  八寸戏偶、五指乾坤、趣味民俗、欢乐博饼……在2017文化与自然遗产日到来之际,湖里区在惠和石文化园举行“传承·实践”专场活动。

  在活动现场,惠和影雕、答嘴鼓、漆线雕等非遗项目体验、一带一路文脉相承文化遗产宣传活动、迎会晤做小主人儿童绘画展等一系列非遗主题精彩上演,让市民通过参观、体验和表演等多种形式,了解身边的文化遗产,号召市民参与文化遗产的保护、学习和传承中,提高文化素养,增强自身文化自信,助力厦门会晤。

  据悉,本次活动由湖里区文体出版旅游局主办,湖里区文化馆、厦门惠和石文化园承办,高殿社区答嘴鼓传习中心协办。明日,湖里区文化馆还将面向全区社区文化协管员,在漆宝斋举行“古汉字国学”讲座,让文化工作者近距离感受、学习非遗项目。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP