捐出废纸张 献出一份爱

发布时间:2017年06月12日 09:43 | 来源:厦门日报


  薄薄一张纸,传递满满爱心。昨日,湖里区慈善会举行“一张纸献爱心”启动仪式,用节俭养德的温度延展城市慈善的热度。

  活动中,湖里区委常委、宣传部部长潘少銮带头投下了第一捆废旧报纸,随后与会领导、各街道、社区代表及爱心小朋友们也纷纷捐赠出自己收集的废旧报刊杂志,奉献爱心。

  活动义卖区,来自147个不同家庭的孩子们拿出自己的玩具、图书、家庭多余物品等进行爱心义卖。“10元!”、“20元!”在响亮的叫价声中,孩子们卖出自己的物品,并将款项投入爱心义卖箱。同时,还有20多名可爱的“小小卖报童”,他们通过义卖报纸,为需要帮助的人们送去温暖。

  据了解,本次“一张纸献爱心行动”就是要倡导区直各有关单位、企事业单位、学校和家庭收集废纸张和书刊,将售卖所得款项捐赠区慈善会账户,用于专项救助湖里区贫困家庭先心病、白血病等患病儿童和设立“救急难”基金,进一步宣传湖里区慈善会“人人可慈善”的理念。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP