从5人壮大到150人的Ai禾缘志愿者队

发布时间:2017年06月09日 16:12 | 来源:厦门日报


  穿着志愿者服装,过去三个月,Ai禾缘志愿者队已开展两次大型“百人净摊”活动,150多名志愿队员走上街头,督促占道经营的摊主离开,美化街上的卫生环境。每天,Ai禾缘志愿者队的队员们也都在辖区内巡逻,维护社区的治安和环境卫生。看着他们的一举一动,不少居民也想加入其中。

  作为Ai禾缘志愿者队的队长,65岁的陈淑祯感慨万千。2014年,“五缘湾联发1号巡逻督导队”刚成立时,她和十几名队员们并没有获得居民们的理解。“当时有人问我,你家里缺钱吗,为什么要上街捡垃圾?”成员一个个退出,最后只剩下五名党员还在坚持。尽管如此,陈淑祯和队员们坚持清洁社区环境,让联发1号小区越来越漂亮。终于,她的举动感动了其他居民,越来越多人加入其中,队伍的影响力也扩散到了其他小区。经过整合,名为“Ai禾缘志愿者队”的社区志愿者队伍诞生了。

  “没有什么特别之处,就是帮着居民们做些实事。”陈淑祯告诉记者,因为人数众多,所以只要发现社区内有什么问题,就能动员志愿队解决。如今,垃圾分类全面推广,Ai禾缘志愿者队的队员们也已做好准备,从自身做起,成为榜样。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP