游走环山步道 邂逅花海风车

发布时间:2017年06月09日 17:22 | 来源:海峡导报


薛岭山公园一期工程完工开放,昔日土山包面貌大变样

薛岭山公园一期工程完工开放,昔日土山包面貌大变样

  在山顶俯望,薛岭山层层而上,是五颜六色的花海,还有郁郁葱葱的树木;在花海的中间,一面“风车墙”随风摇摆;在山脚的儿童乐园,早有儿童在那里荡秋千……

  作为湖里今年重点打造的公园之一,薛岭山公园一期已基本完工并对外开放。曾经杂草丛生的自然山体,如今变成又一个休闲的好去处。

  总体呈现“闽南风”

  薛岭山公园位于枋湖片区内,金尚路以西、金湖路以南、祥岭路以北。公园四面被城市规划道路所包围,东接金尚路,西面为规划中的机场路,北面为规划路,南面为祥岭路。用地内海拔最高64.46米,最低14.8米。山体脊线呈东西走向。

  家住附近的市民陈先生告诉导报记者,过去,薛岭山一带是一个自然山体,没有形成公园前,杂草丛生。
  从陈先生提供的薛岭山公园开建前的图片上,导报记者看到,薛岭山公园此前并没有完整的景观,而且还有多处泥土裸露。

  如今的薛岭山,面貌已大不同。昨日,导报记者闻到,公园入口处就花香阵阵,黄色、紫色、红色的花朵沿着阶梯形成层次感很强的景观带。

  薛岭山入口至山顶一共有将近200个石台阶。走上山顶,有两个亭子供市民休憩,这两个亭子以闽南式建筑的风格呈现。整个薛岭山公园的建筑风格也都突出“闽南风”,公园内还设置了百花亭。据悉,整个薛岭山公园共有三四十种开花植物,主要打造花海融春、闽南印象、文化园区、百花争放、欢畅乐园、山城在望等核心区。

  儿童乐园成亮点

  在薛岭山公园内,入口处有个指示牌,指示的方向之一就是公园最热门的地方——儿童乐园。

  在去儿童乐园时,会看到一面“风车墙”,这是薛岭山公园特色的梦幻风车季。在晨风的吹拂下,数百个风车迎风舞动,五颜六色,非常漂亮。

  沿着休闲步道往下走,就到了儿童游乐区。与岛内目前多数公园不同,这个儿童游乐区可谓是“五脏俱全”。这里有风车、秋千、滑梯、攀岩等。

  除了儿童游乐区之外,整个薛岭山公园还新建了彩色慢行步道,令人眼前一亮。目前,薛岭山公园一期基本完工,只剩一些细节还在完善。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP